Käsespezialitäten aus Norwegen

Ebenso wie die Landesküche Norwegens allgemein, so ist auch norwegischer Käse vorwiegend herzhaft und gehaltvoll. Geprägt durch die traditionelle Ernährung der Fischer und Bauern und die Herausforderung Lebensmittel für die langen Winter gut haltbar zu machen, kennt man in Norwegen nicht nur gepökeltes Fleisch und Fisch, sondern auch eine Vielzahl an traditionellen Käsesorten. Übrigens wurde der Käsehobel 1925 in Norwegen erfunden.

Norwegischer Jarlsberg

Jarlsberg ist in bestem Sinne ein Käse für alle Fälle. Sein nussiges Aroma gefällt Kindern genauso gut wie Erwachsenen und er eignet sich sowohl fürs Schulbrot als auch für snackbare Käsewürfel, zum Überbacken von Aufläufen und Burgerbelag. Der beliebte Alleskönner ist übrigens einer der meistexportierten Käsesorten aus Norwegen.

Jetzt anfragen »

Norwegischer Snofrisk

Schneeweiß, winterfrisch! Norwegischer Frischkäse Snofrisk aus Ziegenmilch und Kuhsahne zeichnet sich durch seine appetitliche strahlendweiße Farbe und die frische Cremigkeit aus. Kombiniert mit einem Klecks Marillen-Marmelade zaubert Snorfrisk süße Wintersonne aufs Brötchen.

Jetzt anfragen »

Weitere Qualitätsprodukte aus unserem Sortiment

Entdecken Sie weitere norwegische Käsespezialitäten in unserem reichhaltigen Sortiment.

 

Jetzt anfragen »

Rolf Nagel GmbH

Bismarckstraße 6 | 33775 Versmold

Tel.: +49 5423 9466-0 | Fax: +49 5423 9466-66 | zentrale@rolfnagel.de

Diese Webseite verwendet Cookies um alle Funktionen voll nutzbar zu machen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Für weitere Informationen schauen Sie in unsere Datenschutzerklärung.

Typ Cookie Anbieter Beschreibung