Käsespezialitäten aus Frankreich

Wein, Baguette und Käse: ein Dreiklang, der sich nicht nur in Frankreich großer Beliebtheit erfreut. Von frisch und blumig bis reif und würzig beherrscht die französische Käsekunst die gesamte Klaviatur einzigartiger Kompositionen. Und das mit Leichtigkeit, bei mehr als 400 Sorten! So findet jeder Genießer sein persönliches Highlight.

Französischer „Peyrigoux“

Unser Französischer Peyrigoux stammt aus der namensgebenden südfranzösischen Feinschmecker-Region Périgord und ist eine einzigartige Weichkäse-Spezialität aus Kuhmilch mit weißer Edelkulturrinde. Anders als die meisten Käse wird der Peyrigoux im Ring gereift. So kombiniert jedes Stück einen cremigen Rand mit einem frischkäseartigen Herzen. Ein milder Käse, der eine leichte, frische Wiesennote aufs Baguette zaubert.

Jetzt anfragen »

Französischer Rochebaron

Wie der Phönix aus der Asche: Seinen Namen verdankt der Rochebaron seiner außergewöhnlichen Rinde. Frei übersetzt bedeutet Rochebaron nämlich soviel wie Asche-Baron. Und tatsächlich wird dieser französische Käse nach seiner Reifung in Pflanzenasche gewendet. Die so entstehende Rinde ist übrigens essbar und verleiht dem milden, leicht salzigen Käse das gewisse Etwas. Eine besondere Empfehlung für Blauschimmelkäse-Fans, denen der berühmte Roqueforts zu intensiv ist.

Jetzt anfragen »

Weitere Spezialitäten aus Frankreich

Mehr als 400 Käsesorten hat Frankreich hervorgebracht. Wir haben eine Auswahl getroffen, die etwas für jeden Käsefan beinhaltet.

 

Stöbern Sie gern bei unseren Lieferanten französischer Produkte.

Rolf Nagel GmbH

Bismarckstraße 6 | 33775 Versmold

Tel.: +49 5423 9466-0 | Fax: +49 5423 9466-66 | zentrale@rolfnagel.de

Diese Webseite verwendet Cookies um alle Funktionen voll nutzbar zu machen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Für weitere Informationen schauen Sie in unsere Datenschutzerklärung.

Typ Cookie Anbieter Beschreibung