Käsespezialitäten aus der Schweiz

Bei einem Land mit so reicher Käsetradition wie der Schweiz verwundert es nicht, dass die aromatischen Käsesorten der Eidgenossenschaft im Zentrum von gleich drei der bekanntesten Nationalgerichte stehen: Käsefondue, Raclette und Älplermagronen wissen nicht nur Wanderer in den Schweizer Alpen zu schätzen. Weit über die Ländergrenzen hinaus haben schweizerische Käsespezialitäten wie Emmentaler, Appenzeller und Gruyer überall auf der Welt begeisterte Fans gefunden.

Schweizer Appenzeller

Der mild-würzige Schnittkäse aus Rohmilch ist ein klassischer Fondue-Käse aus der Appenzeller Region. Während andere regionale Fondue-Zubereitungen häufig verschiedene schweizerische Käsesorten mischen, werden in der Appenzeller Käsefondue-Variante 100 % Appenzeller verwendet – in cremiges Essvergnügen, für das man sich in geselliger Runde viel Zeit nimmt.

Jetzt anfragen »

Schweizer Kaltbach cremig-würzig

Schweizer Kaltbach cremig-würzig ist ein schweizerischer Halbhartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Er reift vier Monate lang in der Höhle und ist gut an seiner dunkelbraunen Rinde zu erkennen. Löchrig wie der sprichwörtliche Schweizer Käse ist er übrigens nicht: sein Teig ist fest und komplett geschlossen. Seine feste Textur und der cremig-würzige Geschmack macht ihn auch bei jungen Genießern beliebt.

Jetzt anfragen »

Weitere Spezialitäten aus der Schweiz

Mehr Käsesorten als Kantone: die Schweiz hat ein großes Käseangebot, von dem wir viele Sorten in unserem Sortiment führen.

 

Stöbern Sie gern bei unseren Lieferanten schweizer Produkte.

Rolf Nagel GmbH

Bismarckstraße 6 | 33775 Versmold

Tel.: +49 5423 9466-0 | Fax: +49 5423 9466-66 | zentrale@rolfnagel.de

Diese Webseite verwendet Cookies um alle Funktionen voll nutzbar zu machen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Für weitere Informationen schauen Sie in unsere Datenschutzerklärung.

Typ Cookie Anbieter Beschreibung