Marten

Marten verwöhnt mit Salami-Spezialitäten

Solides handwerkliches Können verbunden mit ausgezeichneter Qualität – diese Maxime galt schon bei der Gründung des traditionsreichen Fleisch- und Wurstwarenherstellers. Vor über 150 Jahren wurde der kleine westfälische Betrieb durch Johann Friedrich Marten in Gütersloh gegründet. Mittlerweile gehört Marten zu einem der bedeutendsten Unternehmen der Fleischbranche in Deutschland.

Mit seinem Produkt-Sortiment entspricht das Unternehmen den handwerklichen Traditionen und verbindet dies mit modernster Technik, strengen Rohstoffkontrollen und einem zielgerichteten Vertriebskonzept. Mehr als 150 Produkte stellt Marten nach überlieferten Rezepturen her. Darunter sind regionale Wurst- und Schinkenprodukte sowie internationalen Spezialitäten. Marten spürt in der ganzen Welt Trends auf und arbeitet konsequent an Produktinnovationen. Der Renner im Marten-Sortiment ist die Geflügelsalami mit Käse „Salaggio“. Marten hat sich mit seinen naturschimmelgereiften Produkten in der Fleischbranche einen Namen gemacht und verfügt über eines der größten Sortimente von Naturschimmel-Produkten.

Bei allen Produkten haben Qualität und Sicherheit höchste Priorität. Mit der Zertifizierung nach den Kriterien des Internationalen Food Standards (IFS) hat Marten das gehobene Niveau erreicht. Auch regionales Engagement liegt Marten sehr am Herzen. So gehört das Unternehmen zu den Gründern und Förderern des Vereins „Westfälische Küche e.V.“ .
© Rolf Nagel GmbH